Карьера

radkevich

 

Радкевич Андрей Анатольевич закончил Красноярский медицинский институт 1988 г. факультет стоматологии, в 1991 году кл. ординатуру по специальности хирургическая стоматология. В 1996 году защитил кандидатскую диссертацию на тему: "Хирургическое лечение нижней макрогнатии". 

 

В 2002 году защитил докторскую диссертацию на тему: "Реконструктивная хирургия альвеолярных отростков челюстей."  

С 2002 года академик международной академии медицинских материалов и имплантантов с памятью формы. 

С 2005 года ведущий научный сотрудник НИИ медицинских материалов и имплантатов с памятью формы при Сибирском физико-техническом институте и Томском Государственном университете. 

В настоящее время является руководителем научного направления в Красноярском крае: применение материалов с памятью формы в хирургии и челюстно-лицевой хирургии. Имеет 46 патентов на изобретения РФ . Под его руководством защищено 5 кандидатских и одна докторская диссертации. Является членом редакционной коллегии журнала: "Имплантаты с памятью формы", зам. гл. редактора журнала: "Челюстно-лицевая хирургия".  

 

 

Владеет всеми видами взрослой и детской челюстно-лицевой хирургии.

Радкевич Андрей Анатольевич 

Является разработчиком технологий реконструктивной хирургии альвеолярных отростков челюстей у больных с хроническими формами пародонтита, атрофией, опухолевыми и опухолеподобными поражениями, врожденными расщелинами альвеолярного отростка верхней челюсти, изъянами костей лицевого скелета различной этиологии с применением остеогенной ткани и материалов с памятью формы; устранения расщелин неба с использованием для замещения дефекта твердого неба сверхэластичного тонкопрофильного имплантата на основе никелида титана; замещения дефектов тела и ветви нижней челюсти, включая мыщелковый отросток у больных с травматическими повреждениями, доброкачественными и злокачественными опухолевыми и опухолеподобными поражениями, височно-нижнечелюстными анкилозами и деформирующими остеоартрозами с применением эндопротезов из пористого никелида титана; устранения деформации костей лицевого скелета врожденного и приобретенного генеза и др. 

Выполнено более 2000 операций повышенной сложности.